X
Back to the top

Degustazioni

Imperdibili Degustazioni

Prenota direttamente in manifestazione il tuo posto alle numerose degustazioni gratuite di vino, di sigari, di caffè e molto altro.
Vivi appieno l’esperienza di Vinòforum, approfondendo ogni sera con i grandi protagonisti dell’enologia mondiale le tue conoscenze e confrontandoti direttamente con produttori, enologi e grandi degustatori.

SPAZIO EVENTI

STAND 21

H20.00 – 21.00 Etilika Presenta: Cantina d’Isera 

in degustazione:
Muller Thurgau Trentino doc 2020
Moscato giallo Trentino doc 2020
Gewurztraminer Trentino doc 2020
Trento doc 1907 Brut

VINI BUONI D’ITALIA
STAND 58/62
H20.00 – 21.00 Vermouth & friends
Il Vermouth di Torino Superiore incontra due grandi spumanti italiani: Prosecco Doc e Asti Docg.
Un divertente laboratorio dedicato alla mixology di qualità, in cui ognuno si trasformerà in un bartender, con l’assaggio degli ingredienti principali e la realizzazione di due cocktail a base Vermouth. In abbinamento Salumi Levoni
Riserva il tuo posto QUI
MIX&SPIRITS HOSPITALITY
STAND 32/34
H21.00 – 21.45 Presentazione Istituzionale
Una lente di ingrandimento puntata sul mondo degli Spirits, che stanno vivendo in Italia una Golden Age: questo grazie ai prodotti di eccellenza che provengono dalla millenaria cultura italiana della distillazione; grazie ai barman sempre più attenti alla ricerca del gusto da offrire ai propri clienti e grazie anche agli Chef che hanno scoperto nel “Cocktail” un valido alleato per esaltare le loro creazioni con abbinamenti sempre più riusciti.
VINI BUONI D’ITALIA
STAND 58/62
H20.00 – 21.00 Sulla strada del Vino e dei sapori: alla scoperta del Friuli Venezia Giulia
Degustazione guidata di 3 vini bianchi del Friuli Venezia Giulia (Ribolla, Friulano e Malvasia) in abbinamento a Prosciutto di San Daniele Dop.
Riserva il tuo posto QUI
MIX&SPIRITS HOSPITALITY
STAND 32/34
H21.00 – 21.45 ASSODITIL presenta GRAPPAREVOLUTION – Lo Stile Italiano

Leonardo Pinto, “l’uomo del Rum” in Italia, uno dei maggiori esperti di rum in Europa, consulente e trainer per il mercato a tutti i livelli, per questa prima edizione della Mix&Spirits Hopsitality di Vinòforum vestirà i panni di Brand Ambassador del distillato portabandiera del nostro Paese: la Grappa.

In degustazione:

Castagner, Bertagnolli, Nardini e Roner

SPAZIO EVENTI

STAND 21

H20.00 – 21.00 Etilika Presenta: Pavò Franciacorta

in degustazione:
Franciacorta docg Extra dry

Franciacorta docg Brut

Franciacorta docg Saten

Franciacorta docg Brut riserva 2010 Girolamo Cristini

VINI BUONI D’ITALIA
STAND 58/62
H20.00 – 21.00 Sulla strada del Vino e dei sapori: alla scoperta del Friuli Venezia Giulia
Degustazione guidata di 3 vini rossi del Friuli Venezia Giulia (Refosco dal Peduncolo Rosso, Schioppettino e Terrano) in abbinamento a 3 stagionature di Formaggio Montasio Dop.
Riserva il tuo posto QUI
VINI BUONI D’ITALIA
STAND 58/62
H21.00 – 22.00 IndoVino 
Degustazione bendata 4 importanti vini bianchi italiani.
Una degustazione al buio per testare quali profumi e sapori siamo veramente capaci di riconoscere.
In abbinamento Salumi Levoni.
Riserva il tuo posto QUI
VINI BUONI D’ITALIA
STAND 58/62
H21.00 – 22.00 IndoVino 
Degustazione bendata 4 importanti vini bianchi italiani.
Una degustazione al buio per testare quali profumi e sapori siamo veramente capaci di riconoscere.
In abbinamento Salumi Levoni.
Riserva il tuo posto QUI
MIX&SPIRITS HOSPITALITY
STAND 32/34
H21.00 – 21.45 Uragan presenta “Ricerca, Creatività, Tecnologia. Le nuove frontiere della Miscelazione” Massimo D’Addezio preparerà l’esclusivo cocktail You go, pensato per questa occasione e Uragan racconterà come ricerca, creatività e tecnologia possono essere la risposta migliore per le esigenze di chi lavora con spirits e vino, grazie alle loro soluzioni per il lavaggio del bicchiere che rispettano ed esaltano le qualità del prodotto offerto al cliente.
VINI BUONI D’ITALIA
STAND 58/62
H20.00 – 21.00 Vite antiche, vini moderni – Il fascino delle vigne prefillossera
Degustazione guidata di 5 vini campani prefilossera in abbinamento a Salumi Levoni
Riserva il tuo posto QUI
MIX&SPIRITS HOSPITALITY
STAND 32/34
H21.00 – 21.45 ASSODITIL presenta GRAPPAREVOLUTION – Lo Stile Italiano

Leonardo Pinto, “l’uomo del Rum” in Italia, uno dei maggiori esperti di rum in Europa, consulente e trainer per il mercato a tutti i livelli, per questa prima edizione della Mix&Spirits Hopsitality di Vinòforum vestirà i panni di Brand Ambassador del distillato portabandiera del nostro Paese: la Grappa.

In degustazione:

Marzadro, Caffo, Nardini e Roner

AMBASCIATORI E AMBASCIATRICI  DEI MIELI

STAND 30-31

H19.00 – 24.00 HONEY BAR

5 appuntamenti di degustazione del Miele a cura dell’Associazione Ambasciatori e Ambasciatrici dei Mieli 

  • h19.15/19.50
  • h20.10/20.45
  • h22.00/22.40
  • h23.00/23.40
SPAZIO EVENTI

STAND 21

H20.00 – 21.00 Etilika Presenta: La Madeleine

in degustazione:

Nerosè Pinot nero metodo classico 36 mesi
Nerosè Pinot nero metodo classico 60 mesi

Umbria Igt Sfide 2017

Umbria Igt NarnOt 2015

Umbria Igt Pinot Nero 2016

VINI BUONI D’ITALIA
STAND 58/62
H20.00 – 21.00 IndoVino 
Degustazione bendata 4 importanti vini bianchi italiani.
Una degustazione al buio per testare quali profumi e sapori siamo veramente capaci di riconoscere.
In abbinamento Salumi Levoni.
Riserva il tuo posto QUI
MIX&SPIRITS HOSPITALITY
STAND 32/34
H21.00 – 21.45 ASSODITIL presenta GRAPPAREVOLUTION – Lo Stile Italiano

Leonardo Pinto, “l’uomo del Rum” in Italia, uno dei maggiori esperti di rum in Europa, consulente e trainer per il mercato a tutti i livelli, per questa prima edizione della Mix&Spirits Hopsitality di Vinòforum vestirà i panni di Brand Ambassador del distillato portabandiera del nostro Paese: la Grappa.

In degustazione:

Castagner, Bertagnolli, Caffo

PROMOTURISMO FVG

STAND 21

H20.00 – 21.00 “Passaggio in Friuli” – degustazione con i vini finalisti della selezione “DOC Friuli & friends”

“Vogliamo portarvi nella nostra amata terra, il Friuli Venezia Giulia, attraverso le suadenti note della Malvasia, le mille sfaccettature del Sauvignon e un nobile autoctono come il Refosco. Questo è in nostro mondo, questo è il mondo della DOC Friuli!”

In degustazione:

  • Malvasia “Harmo” 2019 DOC Friuli della Cantina Produttori di Cormons – finalista della selezione “DOC Friuli & friends”, medaglia d’oro Vinistra
  • Malvasia 2019 DOC Friuli dell’azienda Modeano – finalista della selezione “DOC Friuli & friends”, medaglia d’oro “Decanter World Wine Awards 2021”
  • Sauvignon “Terre Magre” 2020 DOC Friuli dell’azienda Piera 1899 – finalista della selezione “DOC Friuli & friends”, medaglia di bronzo WOW-The Italian Wine Competition di Civiltà del Bere,
  • Sauvignon “Braida Santa Cecilia” 2020 DOC Friuli dell’azienda Pitars – finalista della selezione “DOC Friuli & friends”, medaglia di bronzo “Decanter World Wine Awards 2021”, medaglia d’argento al Concorso Mondiale del Sauvignon
  • Refosco dal peduncolo rosso “Sass Ter” 2018 DOC Friuli della cantina La Delizia – finalista della selezione “DOC Friuli & friends”
PRIVATE LOUNGE

STAND 21

H19.30 Banfi presenta: Masterclass sul Brunello

in degustazione:

  • Brunello di Montalcino 2016 Castello Banfi
  • Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2016
  • Brunello Vigna Marrucheto 2016
  • Brunello Poggio alle Mura Riserva 2015
SPAZIO EVENTI

STAND 21

H20.00 – 21.00 Etilika Presenta: Principe Corsini

in degustazione:

Vermentino Costa Toscana Igt Tenuta La Marsiliana 2020
Chianti Classico docg Le Corti 2018
Chianti Classico docg Riserva 2016
Chianti classico docg Gran selezione Don Tommaso 2016

PRIVATE LOUNGE

STAND 21

H 21.30 Banfi presenta: Masterclass sul Brunello

in degustazione:

  • Brunello di Montalcino 2016 Castello Banfi
  • Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2016
  • Brunello Vigna Marrucheto 2016
  • Brunello Poggio alle Mura Riserva 2015
CLUB AMICI DEL TOSCANO

STAND 1

H22.00 – 23.00 Direttamente dal Cuore della Toscana thanks to Principe Corsini

Due Love Brand si incontrano a Vinoforum, Don Tommaso Chianti Classico Gran Selezione di Principe Corsini abbraccia le spire di fumo del Toscano Extravecchio.

Degustazione riservata ai maggiori di 18 anni e soci vecchi e nuovi del Club Amici del Toscano (iscrizione gratuita sul posto)

SPAZIO EVENTI

STAND 21

H20.00 – 21.00 Etilika Presenta: Nuova Tenuta Paradiso

in degustazione:

Theros Pinot Nero rosato Umbria IGT
Umbria igt Pinot Nero 2017
Umbria igt Pinot nero 2018
Pinot Nero Metodo classico (anteprima nazionale)

MIX&SPIRITS HOSPITALITY
STAND 32/34
H21.00 – 21.45 Luca di Francia presenta: Masterclass sul Cognac con il Bureau national interprofessionel du Cognac 

a tenere banco, nel vero senso della parola sarà Luca Di Francia, uno dei più grandi conoscitori italiani dell’universo cognac, Cognac educator e grande protagonista della scena della mixology grazie alla sua ventennale esperienza all’interno dell’Orvm Bar dell’Hotel Excelsior di Roma, un posto senza tempo.

MIX&SPIRITS HOSPITALITY
STAND 32/34
H21.00 – 21.45 Domenico Maura preseta: Masterclass l’ingegneria di un menù

Domenico Maura ci presenterà il suo nuovo testo, spiegandoci i punti più salienti del fondamentale lavoro di creare un menù, il principale strumento di vendita per un locale, il vero punto di contatto tra la creatività e l’acquirente finale, il cliente.

Vinòforum Eventi Srl © 2019 | P.IVA 11173301000 | Via Raffaele Battistini, 10 00151 – Roma