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Degustazioni gratuite

Imperdibili Degustazioni

Prenota direttamente in manifestazione il tuo posto alle numerose degustazioni gratuite di vino, di sigari, di caffè e molto altro.
Vivi appieno l’esperienza di Vinòforum, approfondendo ogni sera con i grandi protagonisti dell’enologia mondiale le tue conoscenze e confrontandoti direttamente con produttori, enologi e grandi degustatori.

TEATRO DEL VINO

STAND 65

H20.00 – 21.00 MASTERCLASS CONSORZIO ROMA DOC
VINIBUONI D’ITALIA

STAND 5/8

H20.00 QUANDO LA BIRRA INCONTRA L’UVA
La Rivolta, dei Chianti Brewfighters, premiata da Vinibuoni d’Italia e Rastal per la migliore valorizzazione di un vitigno autoctono in una Italian grape Ale, incontra un Chianti Classico premiato con la Corona.
In collaborazione con il progetto Italian Grape Ale.
In abbinamento ai Salumi LevoniPrenotazioni via Whatsapp/messaggio al n. 392 8828211, indicando laboratorio, nominativo e numero iscritti.Presso lo stand salvo esaurimento posti
EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti
VINIBUONI D’ITALIA

STAND 5/8

H20.00 Aperò
4 iconici vini italiani incontrano i Salumi Levoni e le stagionature del Grana PadanoPrenotazioni via Whatsapp/messaggio al n. 392 8828211, indicando laboratorio, nominativo e numero iscritti.Presso lo stand salvo esaurimento posti
EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti
TEATRO DEL VINO

STAND 65

H20.00 – 21.00 VINIBUONI D’ITALIA PRESENTA:

20 ANNI DI CORONE

Roero Docg: espressione nobile del Nebbiolo

Verticale di Roero Docg condotta da Mario Busso e Alessandro Scorsone, curatori nazionali Guida Vinibuoni d’Italia Touring Club Italiano

Etichette in degustazione:

Roero Docg Valmaggiore Audinaggio 2020 – Cascina Ca’ Rossa
Roero Docg Riserva Sudisfà 2019 – Angelo Negro
Roero Docg Sanche Capitolo 01 2019 – Occhetti Stefano
Roero Docg Riserva S.S. Trinità 2018 – Malvirà
Roero Docg Riserva Castelletto Madonna dei Cavalli 2018 – Malabaila di Canale
Roero Docg Riserva Morinaldo 2017 – Mario Costa

VINIBUONI D’ITALIA

STAND 5/8

H21.30 MIXOLOGY
I Cocktail di Vinibuoni a base Asti Docg e Prosecco
in abbinamento ai Salumi Levoni e alle stagionature del Grana PadanoPrenotazioni via Whatsapp/messaggio al n. 392 8828211, indicando laboratorio, nominativo e numero iscritti.Presso lo stand salvo esaurimento posti
EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti
TEATRO DEL VINO

STAND 65

H20.00 – 21.00 VINIBUONI D’ITALIA PRESENTA:

20 ANNI DI CORONE

Roero Docg: espressione nobile del Nebbiolo

Verticale di Roero Docg condotta da Fabrizio Russo

Etichette in degustazione:

Roero Docg Valmaggiore Audinaggio 2020 – Cascina Ca’ Rossa
Roero Docg Riserva Sudisfà 2019 – Angelo Negro
Roero Docg Sanche Capitolo 01 2019 – Occhetti Stefano
Roero Docg Riserva S.S. Trinità 2018 – Malvirà
Roero Docg Riserva Castelletto Madonna dei Cavalli 2018 – Malabaila di Canale
Roero Docg Riserva Morinaldo 2017 – Mario Costa

VINIBUONI D’ITALIA

STAND 5/8

H21.30 QUANDO LA BIRRA INCONTRA IL VINO
Regola Zero, del Birrificio Alveria,
premiata da Vinibuoni d’Italia e Rastal per la migliore valorizzazione di un vitigno autoctono in una Italian grape Ale, incontra uno Zibibbo secco premiato con la Corona.
In collaborazione con il progetto Italian Grape Ale.
In abbinamento ai Salumi Levoni.
Prenotazioni via Whatsapp/messaggio al n. 392 8828211, indicando laboratorio, nominativo e numero iscritti.Presso lo stand salvo esaurimento posti
EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti
TEATRO DEL VINO

STAND 65

H20.00 – 21.00 DOC FRIULI 

Un viaggio nel territorio friulano

in degustazione:

FORCHIR – Ribolla Gialla Spumante brut
DE PUPPI – Friulano 2022
DI LENARDO – Friulano 2022
CANTINA PRODUTTORI CORMONS – Malvasia 2021
PITARS – Sauvignon 2022

 

 

VINIBUONI D’ITALIA

STAND 5/8

H20.00 Aperò
4 iconici vini italiani incontrano i Salumi Levoni e le stagionature del Grana PadanoPrenotazioni via Whatsapp/messaggio al n. 392 8828211, indicando laboratorio, nominativo e numero iscritti.Presso lo stand salvo esaurimento posti
EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti
TEATRO DEL VINO

STAND 65

H20.00 – 21.00 WINING

No water today. Giovani che parlano ai giovani

Riservato agli under 25

in degustazione:

Colle di Maggio- Neroparadiso Syrah IGP
Colle di Maggio – Lunapigra Binco IGP
Tenimenti Leone – Core Malvasia Puntinata
Tenimenti Leone – Roma Capoccia Roma Doc Bianco
Castello di Torre in Pietra – Spumante brut
Castello di Torre in Pietra – Cesanese “Terre di Breccia”
Tenute Le Quinte – Orchidea Malvasia Puntinata
Tenute Le Quinte – Lucet Trebbiano Verde

 

CONSORZIO FRASCATI

STAND 47/48

H20.00 – 21.00 GLI ENOLOGI DEL FRASCATI: Paolo Peira, Lorenzo Costantini, Pietro Violo. Una visione dall’interno, da chi il vino lo pensa, lo raccoglie e lo imbottiglia.

i vini saranno accompagnati dalla famosa carbonara di Alessandro Pipero, testimonial d’eccezione del Frascati.

EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti
CONSORZIO FRASCATI

STAND 47/48

H20.00 – 21.00 IL CONSORZIO DI TUTELA VINI FRASCATI 

Si racconta attraverso un narratore d’eccellenza: il Sommelier FRANCESCO RADICIOTTI

i vini saranno accompagnati da prodotti selezionati del salumificio Mauro Castelli

EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti
TEATRO DEL VINO

STAND 65

H20.00 – 21.00 LA FIRMA DI AT WINE

E le sue “Bolle”

I due enologici Pierpaolo Pirone e Roberto Mazzer si raccontono e raccontano la loro “firma” come enologici attraverso una masterclass sugli spumanti da vitigni autoctoni da loro prodotti.

In degustazione:

– Bellone IGP Lazio spumante extra dry millesimato 2022 Az. Ilori

– Amantata spumante extra dry di Falanghina millesimato 2022 Antica Tenuta Palombo

– Amoenus Cacchione IGP Lazio spumante Brut annata millesimato 2021 Cantina Bacco

-Pinot Grigio IGP Lazio Brut  millesimato 2021 Az. Agricola Casal De Luca

-Murgo Nero Buono Brut spumante metodo classico 24 mesi millesimato 2020 Murgo

– Falanghina del Sannio DOC spumante metodo classico brut 36 mesi millesimato 2019

CONSORZIO FRASCATI

STAND 47/48

H20.00 – 21.00 IL CONSORZIO DI TUTELA VINI FRASCATI 

Si racconta attraverso un narratore d’eccellenza: il docente Fisar ANTONIO MAZZITELLI

i vini saranno accompagnati da prodotti selezionati del salumificio Mauro Castelli

EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti
CONSORZIO FRASCATI

STAND 47/48

H20.00 – 21.00 IL CONSORZIO DI TUTELA VINI FRASCATI 

Si racconta attraverso una narratrice d’eccellenza: la Sommelier ADUA VILLA

i vini saranno accompagnati da prodotti selezionati da Vincenzo Mancino di “DOL. Di Origine Laziale”

EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti
CONSORZIO FRASCATI

STAND 47/48

H20.00 – 21.00 IL CONSORZIO DI TUTELA VINI FRASCATI 

Si racconta attraverso una narratrice d’eccellenza: la Sommelier ADUA VILLA

i vini saranno accompagnati da prodotti selezionati da Vincenzo Mancino di “DOL. Di Origine Laziale”

EVOO SCHOOL UNAPROL

STAND 22/23

H19.30

H21.00

H22.30

OLIANDO SI IMPARA
Masteclass di degustazione e assaggio
attraverso un’introduzione teorica ed un’esperienza sensoriale di assaggio, i partecipanti acquisiscono i principi di base per riconoscere le caratteristiche distintive dell’olio extra vergine d’oliva e delle olive da tavola e saper differenziare i prodotti di qualità da quelli scadenti

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