12-13 settembreENRICO CAMPONESCHI - Acquasanta (Roma)

Come proclama il nome, qui l’acqua è sacra, il mare la fa da padrone e il pesce diviene il protagonista indiscusso. Acquasanta, nel cuore dello storico quartiere Testaccio di Roma, è il progetto che nasce in primis dalla profonda conoscenza del mondo ittico di Giuseppe De Angelis, che tratta il pescato da generazioni ed è ormai di famiglia all’asta del pesce ai Mercati Generali. Insieme ai soci Alessandro Bernabeie a Paolo Fiorenza, ha concretizzato l’idea di portare tutti i sapori del mare sulle tavole della Capitale. In cucina il giovane Enrico Camponeschi propone piatti creativi ed elaborati, dove la materia prima è di prima scelta e viene utilizzata affinché valorizzi tutti gli ingredienti senza alterarne il sapore primario.

IL MENU

Crudo di calamari, bbq di mare, verza arrosto, olive e cialda di mais

Polpo affumicato, lingua tostata, salsa verde yogurt e cipolla marinata

Cotoletta di mazzancolla, maionese al pimenton, finocchi bruciati