16-17 giugnoEmanuele Paoloni - Aqualunae Bistrot (Roma)
Aqualunae è il ristorante in zona Prati aperto nel 2018 dall’idea di Emanuele Paoloni, chef romano classe ’83. Sempre pronto a sperimentare con tecniche della cucina a freddo come l’azoto, le affumicature, il sottovuoto e cotture particolari come quella nell’argilla e sulla piastra di sale, tecniche apprese durante le sue esperienze in Italia e all’estero. Nella sua proposta gastronomica evoca i sapori dell’infanzia e le influenze ricevute dalle zone d’origine dei suoi genitori, il papà è nativo di un piccolo borgo di pescatori nelle Marche, da qui la passione per la cucina di pesce mentre dalla mamma di origini austriache, lo chef ha ereditato l’amore per i piatti di carne, il pane speziato e i dolci tipici dell’Austria.
IL MENU
Muffin alla pescatora con mayo, zenzero e lime
Gamberoni al panko con cavolo viola agli agrumi e mayo di crostacei
Carpaccio di ombrina, misticanza e caviale… nel panino
*I piatti possono contenere allergeni