EMANUELE SCARELLO (Agli Amici)14 settembre ore 20.30

Nato a Udine nel 1970 Emanuele Scarello è Chef e patron del ristorante di famiglia a due stelle, “Agli Amici dal 1887” a Udine, ristorante che celebra i suoi 130 anni di attività ininterrotta. Emanuele è un cuoco capace di mettere in tavola soluzioni tra le più estrose e centrate di tutto il Triveneto.

La cena comprende almeno 3 portate abbinate ad altrettanti vini.le seguenti portate.

IL MENU

Entrée

A tavola iniziamo con un omaggio alla Carnia e al suo Cuoco, Gianni Cosetti:

toc’ in braide: polenta morbida con fonduta di formaggi di malga, funghi porcini e tartufo nero

1′ portata

e poi il profumo della pergola:

risotto mantecato con polvere d’alloro, anguilla affumicata e uva fragola

2′ portata

mare e terra del Friuli Venezia Giulia:

scampi e maiale, latte e cren

pane a lievito madre

3′ portata

l’uva più rara, il vino più prezioso:

crema di Picolit con frutta e verdura

*I piatti possono contenere allergeni