SALVATORE DE RINALDI (Casa De Rinaldi)Antica Napoli11 giugno ore 20.30
Tra le prime pizze realizzate nelle botteghe dei pizzajuoli napoletani, ve ne era una semplicissima fatta con pochissimi ingredienti e molto ben bilanciata: la Mastunicola. Salvatore De Rinaldi è l’attuale “campione olimpico” per l’Associazione Verace Pizza Napoletana per la Mastunicola, che realizzerà per Vinoforum insieme ad altre sue straordinarie creazioni.
In abbinamento Fatum Bonarda Doc dell’azienda Francesco Maggi – dal 1940 viticoltori in Oltrepò
IL MENU
1’ pizza
Mastunicola
(impasto verace, strutto, basilico, pecorino, pepe macinato, olio evo, fonduta di parmigiano)
2’ pizza
Zucchetta nobile
(impasto farina tipo 1, crema di zucca cotta al vapore, provola di latte nobile, ventricina abruzzese, ricotta mantecata, germogli di porro, olio evo)
3’ pizza
Margherita gastronomica
(padellino al San Marzano, stracciata di bufala, pomodorino giallo e rosso confit, basilico, olio evo, pomodoro, parmigiano reggiano)
*I piatti possono contenere allergeni