STELIOS SAKALIS (Il Pievano)12 settembre ore 20.30

Lo chef stellato Stelios Sakalis, nato e cresciuto a Salonicco in Grecia, da più di un anno sta portando nelle terre senesi, la sua maestria nel proporre piatti che affondano le proprie radici nell’incontro fra culture millenarie, in valori profondi e nel rispetto per il territorio. Chef de Il Pievano del Castello di Spaltenna, Sakalis mixa sapientemente i sapori della tradizione toscana con quelli della sua Grecia, inserendo con rispetto, cura ed equilibrio le contaminazioni acquisite durante le sue numerose e proficue esperienze.

La cena comprende le seguenti portate. Ogni piatto sarà abbinato ad un vino.

IL MENU

Entrée 

Manitarosupa: Zuppa di funghi, emulsione di tuorlo e limone

1’ portata

Spaghetto sbagliato: Spaghetti “Gerardo di Nola” vermouth del Chianti, arancia, aceto di prosecco, polvere di Campari

2’ portata

Rolling Stones :Lingua di Chianina IGP selezione Simone Fracassi, salsa verde, peperoni bruciati, yogurt greco

3’ portata

Tzatziki

*I piatti possono contenere allergeni