VALENTINO CASSANELLILux LucisHotel Principe Forte dei Marmi12 giugno ore 20.30

I suoi piatti sono una libera espressione della cucina italiana, traendo ispirazione dalle sue esperienze di vita e dalla ricca biodiversità della Versilia. Ogni creazione culinaria in questa esperienza di fine dining è una tappa dove i sapori e gli ingredienti raccontano ed esprimono il territorio. Il suo ristorante stellato Lux Lucis si trova sulla terrazza panoramica del boutique hotel Principe Forte dei Marmi, e quest’anno festeggia il suo decimo anniversario. Chef Cassanelli ha preparato per l’occasione uno speciale menu degustazione, sulla base dell’ On the Road, Via Vandelli: una storia dentro la storia, il percorso al tavolo racconterà il viaggio nel territorio, da Modena alla Versilia, attraverso una selezione di piatti per ogni anno del ristorante. Una vera e propria celebrazione di gusti e di racconti. Lux Lucis vince la sua prima stella Michelin nel 2017 e l’anno seguente il Best Dining Experience da Condé Nast Johansens. Quattro cappelli e Pasta dell’anno da Le Guide de L’Espresso, è di recente stato premiato 2020 Luxury Rooftop Restaurant per il continente europeo dai World Luxury Restaurant Awards.

Calice di Benvenuto firmato Consorzio del Prosecco Doc
Ogni piatto sarà abbinato ad un cocktail firmato da Massimo D’Addezio sponsored by PALLINI

 

IL MENU

1’ portata

Risotto Tom Yum, ricci di mare e tartufo nero

in abbinamento: Japanese 75: Gin N°3 Pallini, Succo Di Yuzu, Sciroppo Di Zucchero, Champagne Demi Sec, Bocciolo Di Rosa Damascena

2’ portata

Pesce nero alla brace mediterranea, bieta e tamarindo

in abbinamento Diru Diru: Mezcal Los Siete Misterios, Succo Di Limone, Sciroppo Di Agave, Meringa Allo Sciroppo Di Tamarindo, Petali Eduli

3’ portata

Meringa acidula, cremoso al mais e more

in abbinamento Diru Diru: Mezcal Los Siete Misterios, Succo Di Limone, Sciroppo Di Agave, Meringa Allo Sciroppo Di Tamarindo, Petali Eduli

*I piatti possono contenere allergeni